La Migliore Bistecchiera Elettrica

IL MIGLIORE
Rowenta OptiGrill Elite
LA MIGLIORE ALTERNATIVA
De'Longhi MultiGrill
MIGLIORE QUALITA - PREZZO
Tefal Optigrill+
Rowenta GR750D21 OptiGrill Elite Bistecchiera Elettrica con Piastre Rimovibili, Griglia Intelligente da Interno, Assistente Cottura, 12 Programmi Automatici, 2000 W, 6 Persone, Ricettario Incluso
De'Longhi CGH1012D MultiGrill Bistecchiera Griglia Elettrica con 5 Modalità di Cottura, Display LED, 2 manopole indipendenti per regolare temperatura, Funzione SEAR per mantenere la carne tenera
Tefal GC712D12 Plancha cocina, 7 modos cocción, indicador del Progreso, Sensor de grosor, bandejas extraíbles y desmontables, 2000 W, Alluminio, Nero
Dimensioni 34.1 x 36.3 x 18 cm
Dimensioni 45.8 x 34.3 x 18.5 cm
Dimensioni 36.5 x 34.5 x 18 cm
Peso 5.2 Kg
Peso 7 Kg
Peso 4.8 Kg
Ampio spazio di cottura
5 modalità di cottura
6 modalità di cottura
12 programmi di cottura
Funzione sear
Piastre removibili
Sensore automatico di cottura
Applicazione dedicata per Android e iOS
Potenza da 2000 Watt
IL MIGLIORE
Rowenta OptiGrill Elite
Rowenta GR750D21 OptiGrill Elite Bistecchiera Elettrica con Piastre Rimovibili, Griglia Intelligente da Interno, Assistente Cottura, 12 Programmi Automatici, 2000 W, 6 Persone, Ricettario Incluso
Dimensioni 34.1 x 36.3 x 18 cm
Peso 5.2 Kg
Ampio spazio di cottura
12 programmi di cottura
Sensore automatico di cottura
LA MIGLIORE ALTERNATIVA
De'Longhi MultiGrill
De'Longhi CGH1012D MultiGrill Bistecchiera Griglia Elettrica con 5 Modalità di Cottura, Display LED, 2 manopole indipendenti per regolare temperatura, Funzione SEAR per mantenere la carne tenera
Dimensioni 45.8 x 34.3 x 18.5 cm
Peso 7 Kg
5 modalità di cottura
Funzione sear
Applicazione dedicata per Android e iOS
MIGLIORE QUALITA - PREZZO
Tefal Optigrill+
Tefal GC712D12 Plancha cocina, 7 modos cocción, indicador del Progreso, Sensor de grosor, bandejas extraíbles y desmontables, 2000 W, Alluminio, Nero
Dimensioni 36.5 x 34.5 x 18 cm
Peso 4.8 Kg
6 modalità di cottura
Piastre removibili
Potenza da 2000 Watt

La bistecchiera elettrica rappresenta uno degli strumenti più interessanti per poter effettuare una cottura decisamente più veloce e senza problemi.

Nell’ambito della cottura, specie della carne, possono infatti sorgere molti inconvenienti legati ai dettagli più disparati.

Attraverso un meccanismo elettrico che non rinuncia al classico stile della carne cotta su griglia si possono avere quindi tuti i pro di questo tipo di cottura senza tutti i problemi legati alla manutenzione di una griglia a carbone.

Ecco perché abbiamo voluto condurre un’indagine esplorativa per poter verificare quali prodotti presenti sul mercato riuscissero ad ottenere un livello qualitativo di grado eccellente con un occhio adeguatamente mirato al rapporto qualità prezzo.

Le bistecchiere elettriche da noi suggerite

Abbiamo quindi testato molte bistecchiere elettriche per trovare i modelli o i produttori che esprimessero il massimo della propria tecnica attraverso l’utilizzo di materiali al top di categoria e attraverso implementazioni che accrescessero le potenzialità del prodotto.

La nostra ricerca si è conclusa avendo trovato tre prodotti che rispondono ai nostri parametri di ricerca.

I prodotti, quindi, che vogliamo suggerire in questa lista sono:

Rowenta OptiGrill Elite GR750D21

De’Longhi MultiGrill CGH1012.D

Tefal Optigrill+ GC712D12

Procederemo ora ad illustrare tutte le caratteristiche tecniche di ogni prodotto con un annessa lista dei risultati ottenuti in fase di test.
Illustreremo quindi le nostre impressioni a riguardo e qual è stato il comportamento della bistecchiera in varie situazioni per poter offrire un’immagine il più possibile descrittiva e adiacente alla realtà del prodotto.

Rowenta OptiGrill Elite GR750D21

Rowenta GR750D21 OptiGrill Elite Bistecchiera Elettrica
Rowenta non ha bisogno di presentazioni in quanto questo marchio rappresenta una delle eccellenze più diffuse nell’ambito degli elettrodomestici.

Questo produttore può contare quindi su una diffusa rete di distribuzione che ogni anno mette a disposizione dei consumatori prodotti validi come la sua bistecchiera GR750D21.

Rowenta Optigrill Elite rappresenta quindi uno dei modi più intelligenti di interpretare la classica cucina su griglia a carbone, eliminando però tutti i fastidi e restituendo solo il piacere di cucinare su griglia.

Nei nostri test abbiamo infatti apprezzato in primo luogo la grande facilità d’utilizzo, in quanto tutte le funzioni sono a portata di mano e il prodotto si presenta intuitivo e pronto all’uso.

La caratteristica che ci ha attirato verso la prova di questo prodotto è stata l’ampia disponibilità di spazio.

La Rowenta Optigrill Elite mette a disposizione, infatti, uno spazio sufficiente per cucinare contemporaneamente cibo per 6 persone.

Questo mette, chi cucina, nelle condizioni migliori per poter organizzare tutto il pranzo e tutte le portate.

Questa disponibilità non è facile da trovare sul mercato e questo è un punto a favore di questa bistecchiera elettrica.

I nostri test si sono concentrati maggiormente sulle funzioni che partono dal comodo display intuitivo posto sulla parte frontale, che tramite la tecnologia soft touch riesce a offrire tutte le informazioni utili in ogni momento.

La funzione più interessante è quella relativa al countdown del tempo di cottura per poter cucinare la propria carne alla perfezione sia per chi la desideri al sangue che ben cotta.

In merito ai programmi di cottura abbiamo voluto testare tutti i 12 programmi presenti in scheda tecnica.

La grande varietà di programmi dedicati alla diversa cottura di vari alimenti ci ha piacevolmente stupiti.

Attraverso la Rowenta Optigrill Elite è possibile infatti cucinare una gran varietà di cibi, dalla carne rossa al pollo, dal pesce alle verdure.

Tra i vari programmi, 2 hanno colpito la nostra attenzione.

Il primo programma è riferito alla grigliatura della carne.

Attraverso il programma grigliatura extra sarà possibile effettuare una perfetta striatura della carne proprio come avviene nei migliori ristoranti.

Questo dettaglio donerà un tocco decisamente professionale al cibo sorprendendo tutti gli ospiti.

Il secondo programma è dedicato alla cottura di cibi congelati.

Rowenta ha voluto sviluppare un programma che non aggredisse i cibi congelati ma li scongelasse in un primo tempo con una cottura seguente che mantenesse la carne piena di succhi e gusto.

La grande qualità di cottura è dovuta al sensore automatico attraverso cui la griglia riesce a capire quando la carne è cotta tramite informazioni come lo spessore del cibo e il numero di pezzi di carne sono in cottura.

Per quello che riguarda le operazioni di pulizia e manutenzione Rowenta ha voluto inserire una vaschetta per la raccolta dei grassi, che può essere facilmente pulita assieme alle piastre in quanto sono realizzate in materiale antiaderente, comodamente lavabili in lavastoviglie.

Nel complesso questo prodotto ci ha conquistati superando tutti i nostri test ed esprimendo una qualità di cottura eccellente in ogni occasione.

Caratteristiche tecniche:

  • Ampio spazio di cottura
  • Display intuitivo
  • 12 programmi di cottura
  • Funzione griglia extra e scongelamento
  • Sensore automatico di cottura
  • Pulizia facile e veloce
Rowenta GR750D21 OptiGrill Elite Bistecchiera Elettrica con Piastre Rimovibili, Griglia Intelligente da Interno, Assistente Cottura, 12 Programmi Automatici, 2000 W, 6 Persone, Ricettario Incluso
  • BISTECCHIERA ELETTRICA: Con la bistecchiera Rowenta Optigrill Elite intelligente puoi cucinare qualsiasi tipo di carne in modo semplice e veloce, cuocere una grande varietà di alimenti e preparare frutta e verdura; adatta fino a 6 persone
  • DISPLAY INTUITIVO: Scopri il primo display intuitivo che ti guida passo dopo passo nella preparazione delle tue grigliate e che ti avverte con un countdown di precisione quando il livello di cottura desiderato è stato raggiunto (al sangue, medio o ben cotto)
  • 12 PROGRAMMI AUTOMATICI: Con i 12 programmi automatici di cottura puoi cucinare carne rossa, pollo, pesce, verdure e molto altro, senza bisogno di sorvegliare la cottura; organizza barbecue in compagnia e prepara gustosi hamburger con la griglia Rowenta!
  • 2 NUOVE FUNZIONI: Funzione di grigliatura extra (la carne risulterà perfettamente grigliata e striata, proprio come al ristorante); e funzione cibi congelati (per scongelare e cuocere i tuoi ingredienti preservandone il gusto)
  • SENSORE AUTOMATICO DI COTTURA: Grazie al sensore automatico, la griglia intelligente calcola lo spessore e il numero di pezzi di carne da cuocere, regolando automaticamente il tempo di cottura per risultati perfetti

De’Longhi MultiGrill CGH1012.D

De'Longhi CGH1012.D MultiGrill Bistecchiera Grill Elettrico
Al pari del prodotto presentato in precedenza, De’Longhi conta su una reputazione ultra decennale di prodotti che hanno, da sempre, conquistato il mercato.

La bistecchiera di De’Longhi è stata sottoposta i nostri test e ha dimostrato di poter offrire una qualità di cottura e una grigliatura ottime.

De’Longhi ha voluto implementare le funzioni di cottura che ha ritenuto più diffuse ed essenziali per tutti coloro che considerano l’acquisto di una bistecchiera.

Le 5 modalità si riferiscono infatti alla cottura eseguita con la piastra superiore “a contatto” con la carne, alla cottura eseguita in modalità barbecue, alla cottura che simula quella del forno con un calore diffuso e mai diretto sul cibo.

Le ultime due modalità sono eseguite con attivazione della piastra a griglia e di quella liscia.

Queste cotture possono essere utilizzate su molte carni e su molti cibi per testare ogni volta una cottura diversa e ottenere il massimo dalla propria cottura.

Questa disponibilità aiuta a sperimentare e abbiamo notato con piacere che tutto è regolabile da un display digitale molto luminoso che aiuta ad impostare tutti i parametri di cottura.

Sono presenti poi due manopole per regolare rispettivamente temperatura e piastre.

Inoltre in modalità grill il coperchio può essere aperto a 180° per ampliare il piano di cottura.

Nei nostri test abbiamo verificato la bontà di questo prodotto tramite la prova di ogni modalità.

In ogni configurazione, la bistecchiera si è dimostrata all’altezza delle aspettative mostrando una qualità costruttiva impeccabile che la rende facile da utilizzare e pulire.

Citiamo inoltre la funzione Sear che è stata sviluppata appositamente per mantenere la carne tenera e succosa senza quindi aggredirla tramite una cottura troppo invasiva.

Una nota di merito va data a De’Longhi per aver avuto l’idea di sviluppare un’applicazione apposita che potesse aiutare l’utente nelle operazioni di cottura.

L’applicazione suggerisce il tipo di piastra da utilizzare e le temperature più idonee per il determinato tipo di carne e per la grandezza del pezzo da cucinare. In questo modo sarà possibile impostare sempre la cottura migliore.

La dotazione di De’Longhi per questa bistecchiera comprende una spatola oltre ad un set di piastre tra le quali abbiamo trovato una piastra grill e una piastra liscia.

Entrambe saranno utili per cucinare rispettivamente carne e pesce, formaggi e pancakes. Le piastre sono removibili e questo aiuta le operazioni di pulizia della bistecchiera.

Caratteristiche tecniche:

  • 5 modalità di cottura
  • Display a led
  • Funzione sear
  • Pulizia facile e veloce
  • Ottima dotazione
  • Applicazione dedicata per Android e iOS
Offerta
De'Longhi CGH1012D MultiGrill Bistecchiera Griglia Elettrica con 5 Modalità di Cottura, Display LED, 2 manopole indipendenti per regolare temperatura, Funzione SEAR per mantenere la carne tenera
  • CINQUE MODALITÀ DI COTTURA: "A Contatto", "Barbecue", "Forno", attivazione della sola piastra liscia, attivazione della sola piastra a griglia.
  • REGOLABILE: Display a LED digitale, Due manopole indipendenti per impostare elettronicamente la temperatura e per regolare le piastre. Il grill si può aprire per raddoppiare la grandezza
  • FUNZIONE SEAR: Mantiene la carne tenera e succosa
  • FACILE DA PULIRE: La pulizia dell'elettrodomestico è semplice grazie alle piastre removibili e lavabili in lavastoviglie
  • APP DEDICATA: scaricabile gratuitamente, che suggerisce il tipo di piastra e le temperature più adatte per le tue ricette, assicurando risultati ottimi.

Tefal Optigrill+ GC712D12

Tefal GC712D12 Plancha cocina
Tefal ha messo in commercio la sua Optigrill+ GC712D con grandi aspettative e per questo abbiamo voluto includere questo prodotto nei nostri test per verificare quanto il produttore si sia impegnato per raggiungere un rapporto qualità prezzo così interessante.

La piastra è composta da due parti in alluminio pressofuso sovrapposte con un disegno ondulato che permette di avere una cottura lineare e omogenea di molti cibi, dalla carne alle verdure ai panini farciti.

In un peso di poco inferiore ai 5 kg, la bistecchiera presenta un ingombro decisamente contenuto che al suo interno nasconde una grande potenza da 2000 Watt.

La bistecchiera è stata implementata con un sistema di sensori che colgono lo spessore del cibo da cucinare oltre al numero di pezzi effettivi sulla piastra.

Il termostato, quindi, si autoregola in base a queste informazioni per attuare una cottura adeguata.

Abbiamo testato il prodotto con cibi di diversa grandezza e spessore e i risultati sono stati decisamente incoraggianti.

Le impostazioni di cottura si riassumono sostanzialmente in due set: il primo è quello manuale dove è l’utente che monitora la cottura mentre il secondo è stato studiato per lavorare e cuocere i cibi congelati senza danneggiarli.

I programmi di cottura riguardano una varietà di cibi differenti, i 6 programmi sono dedicati rispettivamente al pollo, ai panini farciti, alla carne rossa, al pesce, all’hamburger e alla salsiccia.

Nel complesso, la piastra si è dimostrata all’altezza delle aspettative.

Tefal quindi riesce ancora una volta a mettere in commercio un prodotto molto interessante sotto il profilo del rapporto qualità prezzo senza rinunciare, quindi, alla qualità dei materiali e alle prestazioni in fase di cottura.

Caratteristiche tecniche:

  • Compatta
  • Piastre removibili
  • 6 modalità di cottura
  • Vaschetta di raccolta liquidi
  • Potenza da 2000 Watt
  • Ottimo rapporto qualità prezzo
Tefal GC712D12 Plancha cocina, 7 modos cocción, indicador del Progreso, Sensor de grosor, bandejas extraíbles y desmontables, 2000 W, Alluminio, Nero
  • Grill 6 programmi automatici e un indicatore del livello di cottura da abbinare al grill, da raro a ben cotto; modalità manuale con 4 temperature regolabili per cuocere tutti i tipi di cibo
  • Scopri la nostra gamma completa di prodotti
  • Il nostro obiettivo principale è la soddisfazione del cliente
  • Prodotto realizzato con materiali di alta qualità

La migliore bistecchiera elettrica

In base ai dati raccolti dalle prove effettuate abbiamo concluso che la migliore bistecchiera oggi presentata è quella proposta da Rowenta: Optigrill Elite.

Come scegliere una bistecchiera elettrica

A differenza delle griglie a gas, delle griglie a carbone o dei barbecue a gas, le griglie elettriche hanno una fonte di carburante ragionevolmente “sicura” che non esploderà, non andrà in fiamme o smetterà di funzionare quando diventa umida.

In genere questo rende questi modelli molto più sicuri di altri tipi di bistecchiere.

Come bonus aggiuntivo, una griglia elettrica può essere utilizzata in una struttura interna o esterna in quanto non richiedono carbone o gas per funzionare, né fumano pesantemente.

Se state optando per una griglia interna, meglio prendere una bistecchiera elettrica.

Una griglia elettrica si basa su una bobina riscaldata per cucinare il cibo, esattamente nello stesso modo in cui fa un forno elettrico.

In generale, una bistecchiera elettrica avrà un accordo lungo che si collega a una normale presa di corrente interna.

Ecco perché molti modelli vengono forniti di un cavo di alimentazione molto lungo.

In questo modo la bistecchiera potrà essere utilizzata in luoghi differenti o all’aperto.

In ogni caso per utilizzare una bistecchiera elettrica all’aperto occorrerà organizzarsi con il cavo di alimentazione.

Tralasciando quest’aspetto, la vocazione di questo prodotto è quella di poter offrire un’ottima carne cotta sulla griglia senza produrre una quantità eccessiva di fumi e di odori sgradevoli.

Queste qualità la rendono ottima per la cottura al chiuso in quanto vengono eliminati tutti quegli inconvenienti che riguardano la cottura su carboni.

Le griglie elettriche sono le migliori per riporre in casa, nascoste e riparate.

D’altra parte sono veloci da riscaldare e facili da lavorare.

Quanto costa?

Il prezzo delle bistecchiere in commercio è variabile.

Si parte da modelli base, che vi sconsigliamo, che a fronte di un grande risparmio economico, non offrono quella sicurezza strutturale e quella bontà di cottura che possono offrire i modelli leggermente più costosi.

In questo caso, consigliamo quindi di affidarsi a modelli di marche note come Rowenta o De’Longhi che mettono in campo prodotti di qualità al giusto prezzo.

L’alimentazione

In generale, la bistecchiera elettrica non dovrebbe avere un impatto economico eccessivo sulla bolletta, ma questo dipende da quanto si paga per l’elettricità.

Il costo medio di gestione della griglia elettrica è di circa 0,13 centesimi all’ora.
In termini di risparmio di carburante, i barbecue elettrici sono migliori delle griglie a carbone e a gas.

Sotto questo profilo quindi in ogni caso e con ogni modello scelto il risparmio economico è garantito.

I materiali

I materiali utilizzati per creare i barbecue elettrici più robusti tendono ad essere in acciaio inossidabile sulla base, anche se i modelli più economici e le griglie portatili utilizzano spesso plastica resistente al calore sulla base.

In questo caso, seppur i produttori dovessero garantire per i propri prodotto, ci sentiamo di consigliarvi i modelli realizzati in acciaio pressofuso inossidabile che a scanso di ogni equivoco riescono a dare prestazioni innegabilmente superiori.

I piatti che usate per cucinare sono fatti di smalto porcellanato.

Questo materiale non arrugginisce come il ferro, non si spezza come la porcellana e può resistere al calore abbastanza a lungo da cuocere il cibo alla perfezione.

Spesso, le griglie elettriche hanno due di questi piatti e il cibo è cotto tra di loro.

Questo è particolarmente vero per i modelli più piccoli, dove le griglie più grandi tendono ad essere più rappresentative di un vero barbecue.

I modelli da esterno dovrebbero avere robuste gambe in alluminio fuso o acciaio inossidabile.

Questo è un fattore importante quando si acquista un prodotto per il cortile sul retro.

Assicuratevi che le gambe siano forti e stabili e controllate il cavo di alimentazione.

Assicuratevi, quando acquistate, che la griglia abbia una superficie antiaderente o incontrerete problemi lungo la strada.

La maggior parte dei modelli che utilizzano il mix di smalto porcellanato saranno antiaderenti, altri modelli non presentano alcuna garanzia in questo senso.

Per assicurarvi una pulizia e una manutenzione più sicure, scegliete una piastra grill che assomigli alla griglia increspata di un barbecue tradizionale.

Questi modelli non solo incanalano via il grasso, ma sono facili da pulire e danno quell’autentica sensazione di barbecue cotto.

Quando la griglia elettrica inizia a diventare appiccicosa e fumante è un chiaro segno che ha bisogno di essere pulita.

La fumosità deriva dal grasso da cucina che si è accumulato sui piatti.

Assicuratevi, quando acquistate, che la griglia abbia una superficie antiaderente o incontrerete problemi lungo la strada.

La maggior parte dei modelli che utilizzano il mix di smalto porcellanato saranno antiaderenti, altri modelli non presentano alcuna garanzia in questo senso.

Per assicurarvi una pulizia e una manutenzione più sicure, scegliete una piastra grill che assomigli alla griglia increspata di un barbecue tradizionale.

Questi modelli non solo incanalano via il grasso, ma sono facili da pulire e danno quell’autentica sensazione di barbecue cotto.

Quando la griglia elettrica inizia a diventare appiccicosa e fumante è un chiaro segno che ha bisogno di essere pulita.

La fumosità deriva dal grasso da cucina che si è accumulato sui piatti.

È difficile accendere una bistecchiera elettrica?

I modelli elettrici sono notoriamente facili da accendere rispetto ad altri tipi.

Che sia all’interno o all’esterno, la vostra bistecchiera elettrica dovrebbe iniziare con il semplice tocco di un interruttore.

Questa semplice azione sostituisce quindi tutto l’iter che una griglia a carboni richiede per poter essere accesa in modo corretto.

Con le bistecchiere elettriche non occorre altro che azionarle dall’interruttore e attendere dai 5 ai 10 minuti per poter cominciare ad utilizzarle.

La bistecchiera sarà abbastanza calda da poter essere usata entro pochi minuti.

I modelli di base tendono ad avere un’impostazione di calore che cuoce tutto alla stessa velocità.
Griglie più costose avranno controlli della temperatura più accurati.

Quanto riscalda una bistecchiera elettrica?

Un modello elettrico può raggiungere temperature di 650 gradi, ma per un modello non commerciale ci si aspetta che 400 sia la temperatura massima standard.

Come accennato in precedenza, le bistecchiere elettriche funzionano attraverso il sistema di serpentine di riscaldamento che si trova in un forno convenzionale.

La maggior parte dei modelli di piccole dimensioni non avrà un controllo della temperatura oltre all’accensione o allo spegnimento.

Man mano che si spendono più soldi, tuttavia, i controlli della temperatura, gli indicatori e i monitor sono più diffusi.

Una delle cose migliori di una bistecchiera elettrica è che non ci sono punti caldi o freddi sulla superficie di cottura.

La griglia elettrica mantiene la stessa temperatura in tutto, risultando in una carne tagliata uniforme e perfetta.

Manutenzione

Questo tipo di bistecchiere richiede meno manutenzione di una griglia a carbone o a gas.

Non c’è fumo grasso che possa macchiare l’interno della bistecchiera elettrica e la superficie in smalto porcellanato è stata progettata in modo da non assorbire queste sostanze, lo sporco resta quindi sulla vaschetta di scolo liquidi senza che quest’ultimo si attacchi.

Le griglie elettriche dovrebbero comunque consentire di rimuovere le piastre e lavarle, basta assicurarsi di tenere il coperchio chiuso per proteggere l’interno dagli elementi mentre si lavano le parti.

I modelli più costosi spesso vengono forniti con una garanzia per i primi anni di utilizzo.

Se siete particolarmente preoccupato per la manutenzione, la soluzione è scegliere un modello goda di una garanzia più o meno estesa.

Cottura

I tempi di cottura per i diversi prodotti variano e questo può essere un aiuto o un ostacolo, a seconda del tipo di griglia elettrica che si acquista.

Un modello più economico e portatile generalmente termina la cottura quando ha cotto abbastanza a lungo, ma poiché i tempi di cottura variano, potrebbe essere necessario rimettere la carne di nuovo per essere cotta correttamente.

Ecco perché è consigliabile spendere un po’ di più per avere un modello che possa riconoscere i cibi che sono in cottura e regolare temperatura e tempo di cottura in base a questi parametri.

I modelli di punta con sistemi elettrici adeguati avranno timer integrati.

Questi modelli registrano lo spessore e il numero di pezzi in cottura e regolano la cottura di conseguenza lasciando a chi cucina il solo piacere di gustare cibi deliziosi.

Dimensioni e forma delle griglie elettriche

Parlando di dimensioni, possiamo considerarle come un metro per la professionalità stessa del prodotto.

Acquistare modelli eccessivamente compatti potrebbe essere controproducente oltre che inutilmente costoso.

Meglio ripiegare su modelli compatti ma professionali, con una adeguata potenza in Watt e una gestione della cottura professionale che rispetti i cibi che vengono cucinati.

Alcuni dei modelli hanno uno spiedo al centro per cucinare il girarrosto, a fronte di un prezzo superiore.

Caratteristiche speciali

Di serie dovreste ricevere una bistecchiera che ha una o due piastre, è abbastanza piccola da adattarsi alla superficie della cucina e non avrà timer o controlli della temperatura.

Altre caratteristiche meno standard che si aggiungeranno al prezzo del modello sono le seguenti:

Timer: grazie al timer sarà possibile lasciare la bistecchiera mentre cuoce in quanto al termine del countdown la cottura si ultimerà in autonomia.

Questo può essere un vantaggio in quanto, in genere, quando si cuoce della carne su piastra si devono portare a termine altre preparazioni in cucina e avere un timer che avvisa dell’avvenuta cottura è un vantaggio.

Regolazione della temperatura: i buoni modelli hanno un controllo della temperatura in base al pezzo di carne o pesce che si cuoce.

Rivestimento antiaderente: alcuni produttori offrono due versioni della loro griglia elettrica, una con e una senza rivestimento antiaderente.

Si può pagare un extra per questo, ma ne varrà la pena.
Vassoi anti-goccia: alcuni marchi pubblicizzano la griglia elettrica come un’alternativa più sana al

barbecue perché il grasso si esaurisce e può essere catturato in vassoi anti-goccia.

Funzioni di rosticceria: consentono di cuocere lentamente la carne come fosse in rosticceria.

Come deve essere una buona bistecchiera?
Il materiale migliore per una buona bistecchiera è la ghisa, in quanto è resistente favorendo una distribuzione del calore su tutta la superficie in modo uniforme, permettendo così una cottura ottimale soprattutto per la carne.

Come funziona la bistecchiera elettrica?

Dopo aver collegato la spina alla presa, si accende il tasto che permette di scaldare la serpentina. Appena la griglia è calda si posiziona sopra il cibo a cuocere tra i due lati della griglia.

Come si usa una griglia elettrica?

La prima cosa da fare è quella di collegare la spina alla corrente, dopo non rimane che accendere la bistecchiera e impostiamo la temperatura desiderata ina base a quello che dobbiamo cuocere. Dopo pochi minuti le piastre saranno calde e potremo iniziare a cuocere.

Come si pulisce la bistecchiera in ghisa?

Per pulire la bistecchiera basta cospargere la superficie della griglia quando ancora è bollente con del sale grosso e lasciare poi che si raffreddi. Il sale assorbe l’unto e aiuta a rimuovere le incrostazioni.

Come cuocere carne sulla bistecchiera elettrica?

Per prima cosa si deve preriscaldare la griglia, fino a che la temperatura della piastra raggiunge i 140 gradi. Dopo basta mettere il cibo sulla griglia e attendere il tempo necessario per la cottura, al sangue o ben cotto a seconda dei gusti.

Perché si mette l’acqua nella bistecchiera elettrica?

L’acqua va messa nel cassetto per la raccolta dei grassi, infatti, è progettata per inserire un po’ d’acqua per la caduta dei grassi e dei condimenti.

Come togliere il bruciato dalla bistecchiera?

Per togliere il bruciato dalla bistecchiera basta lavare la griglia con acqua bollente mista ad aceto. vedrete come l’olio si stacca dalla superficie e la bistecchiera sarà come nuova!

Come non fare fumo con la bistecchiera?

La bistecchiera elettrica è dotata di un vassoio sotto la griglia in cui si può versare dell’acqua fredda e in cui durante la cottura, versano i grassi. Il contatto del grasso con il liquido freddo impedisce la formazione di fumo.